Rali Atacama: Paulo Gonçalves sobe ao sexto lugar

A terceira prova do Mundial de todo-o-terreno termina este sábado com uma etapa de cerca de 155 quilómetros
Texto
Paulo Gonçalves

O piloto português Paulo Gonçalves (Honda) terminou na sexta-feira a quarta etapa do Rali Atacama, terceira prova do Mundial de todo-o-terreno, no quinto lugar no final dos 253.54 quilómetros cronometrados.

A revelar grande regularidade Paulo Gonçalves, terminou a tirada a 4m25 de Mathias Walkner (KTM) que foi o vencedor da etapa, num dia marcado pelo abandono do vencedor da edição 2018 do Dakar, Sam Sunderland.

O piloto da KTM sofreu uma queda, já perto do final da etapa, e fraturou o metatarso do pé direito sendo obrigado a abandonar o Rali Atacama

Com este resultado, Paulo Gonçalves ascendeu ao sexto lugar da classificação geral a 20m04s do seu companheiro de equipa Kevin Benavides, que é agora o líder da prova, na frente de Toby Price (KTM) que é segundo a 3m07s e Pablo Quintanilla (Husqvarna), que perdeu a liderança da prova nesta etapa devido a um erro de navegação e desceu para a terceira posição a 4m27s do líder.

Este sábado disputa-se a última etapa desta edição do Rali Atacama, uma tirada com 154,94 quilómetros cronometrados.