Félix da Costa termina em 7.º no México

Piloto sofreu penalização na qualificação
António Félix da Costa

António Félix da Costa foi um dos protagonistas da 5ª corrida da temporada 2017/2018 da Formula E. O piloto assinou a 2ª melhor marca na qualificação, acabando depois por terminar a corrida no 7º lugar, recolhendo pontos para a sua equipa MS & AD Andretti.

Logo nas sessões de treinos livres, Félix da Costa foi o único piloto "privado" a conseguir lutar contra os pilotos das equipas oficiais, como a Renault, Audi e Mahindra. O português acabou por registar a 2ª melhor marca na qualificação, mas uma penalização por estar 1kg a baixo do peso mínimo regulamentar, fez com que o piloto da BMW perdesse duas posições na grelha de partida. AFC largou então da 4ª posição e de tudo fez para se manter na luta pelos lugares do pódio, mas acabaria por aguentar os ataques de carros mais competitivos, terminando ainda assim num bastante positivo 7º lugar final, numa corrida onde voltou a pontuar e suplantar o seu colega de equipa, Tom Blomqvist, que foi apenas 15º.

"Foi um dia onde sinto que optimizámos o nosso potencial ao máximo. Na qualificação fui 2º, mas na corrida a diferença de andamentos para os carros oficiais foi notória e perdi rês lugares, de qualquer forma acabar em 7º aqui no México é algo que a equipa não esperava, numa fase em que todos nós já estamos a olhar para o desenvolvimento do carro da próxima época, onde a BMW entrará finalmente oficialmente a 100% na Formula E. Saio daqui contente e com a clara sensação de dever cumprido e agora é continuar a trabalhar focado e procurar melhorar ainda mais a nossa gestão de energia para conseguirmos entrar na luta pelo top 5 no Uruguai", explicou Félix no final da corrida.

António Félix da Costa recolhe assim seis pontos com este 7º lugar, ocupando actualmente o 12º lugar do campeonato com 16 pontos. O vencedor da corrida de ontem foi o Alemão Daniel ABT (Audi), que terminou as 47 voltas da corrida com mais de 6 segundos de vantagem para o Britânico Olivier Turvey, com Sebastien Buemi (Renault) a fechar os lugares do pódio.

A próxima corrida está marcada para o dia 17 de março, em Puntal del Este, no Uruguai.