Sebastian Bühler vence no nacional de enduro

Vice-campeão todo o terreno domina na resistência
Sebastian Bühler em Santo André

Vice-campeão nacional absoluto de todo o terreno, Sebastian Bühler já iniciou a temporada desportiva 2018 tendo conseguido neste mês de janeiro duas interessantes vitórias. A vitória mais recente foi na prova de estreia do Nacional de Enduro, disputada ontem em Vila Nova de Stº André e onde o jovem piloto da Yamaha e do Bühler Racing Team venceu a categoria Open, sendo ainda o sexto da classificação geral.

O trilho de 50 quilómetros de extensão, essencialmente de areia que englobava as três especiais cronometradas e que foi percorrido por três vezes e meia pelas classes maiores (Elite e Open), foi favorável ao piloto. A vantagem que conseguiu alcançar nas especiais Enduro Test e a Cross Test foi suficiente para poder gerir o tempo na Extreme Test.

“A prova iniciou-se pelas 10h00 e terminou pelas 17h00. Foi ótimo poder andar praticamente um dia inteiro em cima da mota. Para além disso, comecei o dia da melhor maneira. Senti-me muito à vontade no percurso de areia das Cross Test e Enduro Test com o qual me identifico muito. A minha Yamaha WR 450F mostrou-se ótima neste tipo de provas. A especial Extreme é muito ao jeito do enduro e, por isso, a vantagem face aos meus mais diretos adversários não foi tão significativa em relação às restantes especiais. De qualquer modo, penso ter conseguido gerir muito bem os tempos e a vantagem que conquistei nas especiais de areia e que me permitiu alcançar este resultado. Fiquei muito satisfeito”, referiu Sebastian Bühler no final da corrida.

De salientar que Sebastian Bühler venceu, já este ano, a terceira etapa do Troféu X-Trophy de Resistência que se disputou em Ponte de Sor. Com esta vitória soma já o terceiro triunfo consecutivo neste Troféu que se iniciou em novembro 2017. A duas provas do final está bem posicionado para a conquista do título 2017/2018.

Vais poder andar de táxi aéreo em breve. Primeiro eVTOL já foi entregue a cliente
Podes ser multado por levares o teu cão sem cinto de segurança no carro? Conhece as regras