Vídeo: BMW M2 CS é posto à prova com o AMG A45 S e o Audi RS3

Três modelos musculados de marcas germânicas num desafio equilibrado
Drag Race (Reprodução Youtube Carwow)

O BMW M2 CS foi posto à prova numa competição com dois oponentes germânicos de respeito como são o Mercedes-AMG A45S e o Audi RS3.

O teste foi feito pela equipa do «Carwow»com Mat Watson ao volante do BMW M2 CS, para conhecer qual dos três modelos musculados revela um melhor desempenho numa drag race, numa corrida lançada e numa prova de travagem.

O BMW M2 CS conta com um motor de 3.0 litros que debita 450 cv de potência, um binário de 550 Nm e um peso de 1.572kg.

Já o AMG A45S dispõe de um bloco de 2.0 litros que disponibiliza uma potência de 421 cv e um binário de 500 Nm, para um peso de 1.630 kg.

Por seu lado o Audi RS3 apresenta-se com bloco de 2.5 litros, com 450 cv de potência e um binário de 750 Nm.

Com estes dados espera-se uma competição muito equilibrada entre os três modelos germânicos.

Como se viu, o Audi RS3 foi o mais rápido drag race do ¼ de milha, onde venceu por pouco com um tempo de 12.0 segundos, batendo o BMW M2 CS que registou o mesmo tempo. A terceira posição foi para o Mercedes-AMG A45S que fez o tempo de 12.1 segundos

Na segunda corrida, lançada a 80 km/h, em modo Comfort, o musculado BMW bateu toda a concorrência, deixando o Audi RS3, na segunda posição e o AMG A45S em terceiro.

O resultado repetiu-se numa variante da corrida lançada, em terceira velocidade e com o modo Sport, com a potência do BMW M3 Touring a fazer toda a diferença.

No teste de travagem a cerca de 110 km/h, o resultado foi bastante equilibrado, com o Mercedes-AMG A45S a levar a melhor, relegando o Audi RS3 para o segundo lugar e o BMW M2 CS para a terceira posição.