GP da Malásia: os (novos) horários do Moto2 e do MotoGP

Prova de Sepang é a penúltima ronda do campeonato
MotoGP (Reuters)

O campeonato do mundo de MotoGP aproxima-se do final da temporada e este fim de semana chega a Sepang na Malásia para a penúltima ronda da época.

O GP da Malásia voltar a centrar atenções na luta pelo segundo lugar do campeonato de MotoGP, depois de Marc Márquez ter conquistado o pentacampeonato no Japão.

Andrea Dovizioso (Ducati), que venceu em 2017 no circuito de Sepang, tem 15 pontos de vantagem para Valentino Rossi (Yamaha) na luta pelo vice campeonato, mas as Yamaha já mostraram em Phillip Island, na Austrália, que estão mais competitivas e vão querer repetir a vitória alcançada no último fim de semana.

No Moto2, Miguel Oliveira tem 36 pontos de desvantagem para Bagnaia quando estamos a duas corridas do final da temporada. O piloto português da KTM Ajo quer voltar às vitórias nesta ronda e repetir a subida ao lugar mais alto do pódio de 2017, para impedir que Francesco Bagnaia possa fazer já a festa do título.

A Corrida de Moto2 terá 18 voltas enquanto a de MotoGP terá 20 num circuito que tem 5,5 km de perímetro; são cinco curvas para a esquerda e 10 para a direita tendo a reta mais longa 920 m.

Os horários de domingo foram alterados devido à forte trovoada que condicionou a Q2 do MotoGP deste sábado. O programa foi antecipado em uma hora para os Warm Up e as Corridas foram antecipadas em duas horas em relação à hora inicial com o objetivo de fugir à hora prevista para chuva na Malásia.