Paulo Gonçalves ficou satisfeito com o último teste antes do Dakar

Piloto português da Honda terminou o Rali de Marrocos na quinta posição da classificação geral
Paulo Gonçalves (Honda)

O português Paulo Gonçalves (Honda) terminou o rali de Marrocos na quinta posição da geral das motas, naquela que foi a última prova antes da edição 2019 do Dakar.

O piloto de Esposende concluiu a derradeira etapa da prova, com 198 quilómetros desenhados entre Erfoud e Fès, a dois minutos do vencedor, o seu companheiro de equipa Ricky Brabec.

Com este resultado, Gonçalves foi, também, o quinto da classificação final, a 49m14s do primeiro, o australiano Toby Price (KTM), que assim se sagrou campeão mundial de todo-o-terreno, enquanto o piloto português terminou o Mundial na quarta posição, a 21 pontos de Price.

"A última etapa foi boa para mim. Foi uma boa forma de terminar o rali e finalizar a temporada antes do Dakar. Estou muito satisfeito, até porque já não terminava esta prova há três anos. Estamos no bom caminho. Ainda temos três meses de preparação pela frente. Estamos motivados para chegar ao Dakar na melhor forma possível", revelou à «Lusa» Paulo Gonçalves.

O outro português em prova, Mário Patrão (KTM), cruzou a meta no 12.º lugar da especial, terminando o Rali de Marrocos na 11.ª da geral, a 2h20m34s do vencedor.

Entre os SSV, a vitória na última etapa foi para o português, Miguel Jordão, que, navegado pelo brasileiro Lourival Roldan (CanAm), bateu toda a concorrência, gastando 3h04m44s para cumprir os dois setores seletivos, de 128 e 70 quilómetros, deixando em segundo, o também português Mário Ferreira (CanAm), a 4m40s.

André Villas-Boas, que fez dupla com Gonçalo Magalhães, num CanAm, foi o sexto, a 12m21s. Luís Portela de Morais e David Megre foram oitavos e Filipe Ramos e Francisco Esperto ficaram no 11.º posto.

Na geral, Luís Portela de Morais subiu ao degrau mais baixo de um pódio, dominado pelo russo Sergei Kariakin (CanAm), terminando a 1h25m52s do primeiro.

"Não houve um dia em que não tivéssemos problemas. A última etapa tinha um traçado com muita pedra. Na ligação entre as especiais, o SSV entrou em modo segurança e conseguimos chegar até ao fim. Melhor estreia era impossível", comentou Luís Portela de Morais.

Já André Villas-Boas terminou o Rali de Marrocos na sexta posição da geral, a 8h54m36s, seguido de Filipe Ramos, enquanto Miguel Jordão foi o 10.º e Mário Ferreira 12.º.