Ana Carrasco é a primeira mulher campeã do mundo de motociclismo

A piloto espanhol terminou a última corrida do campeonato na 11.ª posição o suficiente para conquistar o título de Supersport 300
Ana Carrasco

A espanhola Ana Carrasco tornou-se este domingo na primeira mulher a conquistar um título mundial de motociclismo de velocidade, ao sagrar-se campeã de Supersport 300, no circuito francês Magny-Cours.

A 13.ª posição na 11.ª e última etapa do campeonato foi suficiente para a piloto natural de Murcia assegurar o triunfo final, que dedicou ao maiorquino Luis Salom, que morreu em 03 de junho de 2016, aos 24 anos, durante uma corrida do Mundial de Moto2.

“Estou supercontente, mas foi muito difícil chegar aqui. Quero agradecer o apoio a toda a equipa Kawasaki, que trabalhou muito, e a também à minha família, que sempre me apoiou durante estes anos, e aos meus amigos”, referiu Carrasco, de 21 anos.

Em 2017, a espanhola tornou-se na primeira mulher a vencer uma corrida de motociclismo de velocidade de um Mundial, ao conquistar a vitória na etapa de Portimão do campeonato que este domingo venceu.

Carrasco estreou-se em Moto3 em 2013, tendo, então, sido a mais jovem mulher a conquistar pontos na terceira categoria do campeonato do mundo.

Vais poder andar de táxi aéreo em breve. Primeiro eVTOL já foi entregue a cliente
Podes ser multado por levares o teu cão sem cinto de segurança no carro? Conhece as regras