Dakar 2020: os outros vencedores para além de Sainz e Brabec

Equipa russa da Kamaz continua a dominar o Dakar entre os camiões
Texto
Andrey Karginov (Lusa)

Carlos Sainz (Mini) venceu o Dakar 2020 na prova de carros e Ricky Brabec (Honda) ganhou na de motos, colocando um ponto final no domínio da KTM.

Mas há mais três categorias com vencedores nesta edição 42.ª edição da prova rainha de todo-o-terreno, que pela primeira vez teve lugar na Arábia Saudita.

Nos camiões, o triunfo foi para Andrey Karginov (com os compatriotas Andrey Mokeev e Igor Leonovo), que alcançaram a 17.ª vitória da Kamaz na grande maratona de todo-o-terreno. Esta foi também a segunda vitória de Andrey Karginov no Dakar.

Nos quad, o chileno Ignacio Casale (Yamaha) voltou a mostrar que é o mais forte nesta categoria e somou a sua terceira vitória no Dakar.

Já entre os SSV, a vitória no Dakar 2020 foi para os norte-americanos Casey Currie e Sean Berriman (Can-Am) que levaram a melhor sobre os russos Sergei Kariakin e Anton Vlasiuk.

Conrad Rautenbach, navegado pelo português Pedro Bianchi Prata, terminou o Dakar na quarta posição.