Dakar: Paulo Gonçalves arranca em 12.º

Toby Price foi o vencedor da primeira etapa do novo Dakar
Paulo Gonçalves

Paulo Gonçalves (Hero) foi este domingo o melhor piloto português no arranque do Dakar 2020 terminando a etapa de estreia na 12.ª posição.

O vencedor do primeiro dia nas motos foi o australiano Toby Price (KTM), que percorreu os 319 km cronometrados entre Yeda e Al Wajh em 3h19m33s deixando Ricky Brabec (Honda) na segunda posição a 2m05s de distância, depois do piloto da Honda ter liderado a prova nos primeiros 100 km da etapa.

O piloto australiano que venceu a prova em 2019, revelou que está totalmente recuperado das lesões recentes que o afetaram e que chega a este primeiro Dakar na Arábia Saudita disposto a lutar pela vitória na prova.

O terceiro classificado foi Matthias Walkner (KTM), que terminou a 2m40s do seu companheiro de equipa e na frente de Kevin Benavides (Honda), que foi quarto a 4m31s, enquanto Sam Sunderland (KTM) fechou o top cinco a 5m15s do líder da prova.

O piloto britânico da KTM está na frente de Pablo Quintanilla (Husqvarna), que é seguido pelo espanhol da Honda de Joan Barreda.

Já Joaquim Rodrigues Jr. (Hero) ficou parado ao quilómetro 86 dos 319 que compunham a primeira especial da 42.ª edição do Dakar.