Dakar: Ricky Brabec vence a etapa e Benavides é o novo líder das motos

Joaquim Rodrigues foi o melhor português e terminou a etapa no Top 10
Ricky Brabec (Honda HRC)

O norte-americano Ricky Brabec (Honda) alcançou esta quarta-feira, a sua segunda vitória na 43.ª edição do Dakar, ao vencer a 10.ª etapa da prova, marcada pela subida de Kevin Benavides à liderança da corrida.

Brabec terminou a tirada que ligou Neom a Alula, na distância de 583 quilómetros de extensão, 342 dos quais cronometrados, em 3h12m33s, relegando o seu companheiro de equipa, Joan Barreda, para a segunda posição, a 3m15s.

Já o argentino Kevin Benavides, também piloto da Honda, foi terceiro a 5m11s do seu companheiro de equipa.

Benavides é o novo líder da prova, depois de José Ignacio Cornejo (Honda), ter sofrido uma queda ao quilómetro 252 dos 342 da especial.

O chileno ainda conseguiu chegar ao final da tirada na 11.ª posição, cedendo mais de 17 minutos para o vencedor da etapa, mas, após ser examinado pela equipa médica do Dakar, decidiu abandonar devido às dores, revelou a organização, numa nota publicada no sítio oficial da prova na Internet.

Com o abandono de Cornejo, a luta pela vitória na categoria de motos está lançada, já que Benavides tem uma vantagem de apenas 51 segundos, para o seu companheiro de equipa Ricky Brabec, vencedor da edição de 2020 do Dakar.

Entre os portugueses Joaquim Rodrigue Jr (Hero), terminou a etapa no 10.º lugar a 16m24s do vencedor da tirada e ocupa o 11.º lugar da geral a 1h47m52s, enquanto Rui Gonçalves (Sherco) teve hoje um dia mais tranquilo, depois da queda da véspera e foi 20.º, a 32m14s do mais rápido.

Já Sebastian Buhler (Hero) terminou a etapa na 22.ª posição, a 43m31s do vencedor.