Dakar: Ricky Brabec vence etapa e Jose Ignacio Cornejo é o novo líder

Joaquim Rodrigues faz mais um top 10 nesta sétima etapa

O norte-americano Ricky Brabec (Honda) venceu este domingo a sétima etapa do Dakar, entre Ha'il e Sakaka, enquanto o seu companheiro de equipa, Jose Ignacio Cornejo (Honda), ao ser segundo na tirada, assumiu o comando da classificação geral da prova motos.

Brabec gastou 4h37m44s para completar os 471 quilómetros constituem a primeira parte da etapa maratona da prova de todo-o-terreno, em que os pilotos não têm acesso à sua assistência normal, deixando Jose Ignacio Cornejo no segundo lugar, a 2m07s, enquanto Skyler Howes (KTM) foi terceiro, a 2m19.

Já Toby Price (KTM), que iniciou a etapa na liderança, não foi além do sétimo melhor tempo, a 5m05s de Brabec, acabando assim por cair para o segundo lugar da classificação geral, a apenas um segundo de Cornejo.

O português Joaquim Rodrigues Jr. (Hero) voltou a terminar dentro do top 10, ao ocupar a nona posição da etapa, a 5m55s do vencedor, ocupando a 16.ª posição da classificação geral.

Já Rui Gonçalves (Sherco) foi 21.º a 30m48s, enquanto Sebastian Buhler (Hero), terminou a etapa na 23.ª posição, a 36m39s do vencedor.