Kia vence campeonato E-Rally nos Pilotos e nos Construtores

Campeonato FIA de Novas Energias 2021 destina-se a veículos elétricos de produção, matriculados e modificações
Oeiras Eco Rally 2021 - imagem Bernardo Lucio

A Kia sagrou-se vencedora do Campeonato FIA de Novas Energias 2021 tanto na competição de Pilotos com Eneko Conde Pujana como na de Construtores.

Este campeonato internacional também conhecido como E-Rally é composto exclusivamente por veículos elétricos que competem em provas de regularidade.

Eneko Conde Pujana pilotou um Kia e-Niro ganhando três das oito provas disputadas em sete países europeus. O espanhol venceu uma das duas etapas no seu país, outra na Eslovénia e a terceira vitória foi em Portugal no Oeiras Eco Rally.

Nos Construtores, já se disse que a Kia foi a vencedora deste campeonato com a chancela da FIA para veículos elétricos de produção, matriculados e sem qualquer tipo de modificação.

Os pilotos competem assim com os seus automóveis de condução quotidiana e é desta forma que os protótipos também são permitidos na competição: se forem de uso diário pelos seus proprietários e homologados para circulação rodoviária dentro da UE.