GP da Alemanha: Sebastian Vettel fica pelo caminho na Q1

Decorre a Qualificação para a 11.ª prova da temporada
Sebastian Vettel (Reuters)

Golpe de teatro no GP da Alemanha com Sebastian Vettel  (Ferrari) a ser eliminado na Q1 da Qualificação para a 11.ª corrida do mundial de Fórmula 1.

O piloto da Ferrari vai ter de sair do último lugar da grelha, depois de problemas com o turbo motor do SF90 ter impedido o alemão de realizar uma volta lançada ao Circuito de Hockenheim.

Um novo desastre para a equipa da Ferrari que volta a deixar Vettel em situação complicada para lutar pelo pódio nesta ronda do campeonato.

Fora da Q2 ficaram ainda os dois Williams de George Russel e Robert Kubica, para além de Alexander Albon (Toro Rosso) e Lando Norris (McLaren).

O piloto mais rápido na Q1 foi Charles Leclerc (Ferrari), que realizou a sua melhor volta em 1m12.219s, deixando Max Verstappen (Red Bull) a  0.364s. Já Lewis Hamilton foi o melhor piloto da Mercedes a 0.623s