6 Horas de Spa: Albuquerque ganha nos LMP2 e lidera o WEC

Félix da Costa terminou no quarto lugar da categoria
Filipe Albuquerque

Filipe Albuquerque venceu neste sábado as 6 Horas de Spa nos LMP2 e o piloto português subiu ao comando da classificação da categoria no Mundial de Resistência (WEC).

Esta foi a sexta prova do campeonato, que retomou nesse fim de semana o calendário depois da interrupção de vários meses motivada pela pandemia de Covid-19.

Filipe Albuquerque correu as 6 Horas de Spa fazendo equipa com Philip Hanson e Paul di Resta no Oreca 07 da United Autosports.

"Muito feliz por esta segunda vitória consecutiva em Spa-Francorchamps e por atingirmos o objectivo proposto de aumentar a vantagem na liderança do Campeonato. Correu tudo bem, fizemos uma corrida perfeita e terminámos exactamente como queríamos",

O piloto português foi quarto da classificação geral, que teve o Toyota TS 050 Hybrid de Mike Conway, Kamui Kobayashi José María López como vencedor reforçando também a liderança do Mundial entre os LMP1.

António Félix da Costa, no rescaldo da vitória no Mundial de Fórmula E, terminou esta prova no quarto lugar dos LMP2 – o sétimo lugar da geral.

O piloto português pilotou o Oreca 07 da Jota Sport com Roberto González e Anthony Davidson.

O WEC prossegue em setembro com a realização das 24 Horas de le Mans nos dias 19 e 20.

Filipe Albuquerque é agora líder dos campeonatos do mundo (WEC) e europeu (ELMS) de resistência.