GP da China: Hamilton ganha e lidera Mundial em tons de prata

Terceira dobradinha da Mercedes em três provas
Texto
GP da China (Lusa)

Lewis Hamilton venceu o GP da China de Fórmula 1 naquela que foi a Corrida 1.000 da Fórmula 1 e passou para a liderança do Mundial.

Valtteri Bottas foi o segundo classificado e a Ferrari consolou-se com o terceiro lugar de –Sebastian Vettel.

A Mercedes voltou a dominar e fez a terceira dobradinha nas três provas da temporada, com os seus dois pilotos destacados e também ela destacada no Mundial de Construtotes.

Hamilton partiu com tudo para a sua vitória n.º75 da carreira e ganhou o comando da Corrida e de nada serviu a Bottas ter a pole position, pois, antes da primeira curva, o inglês estava na frente.

Também Charles Leclerc teve uma saída melhor do que Sebastian Vettel e arrancou para a terceira posição, mas, cerca de uma dezena de voltas depois, a box da Ferrari ordenou ao monegasco que deixasse passar o colega de equipa por estar mais rápido.

Com os Mercedes soltos na frente e sempre a controlarem sem sobressaltos ou contestação os movimentos de uma Corrida que teve duas paragens para trocas de pneus nos carros da frente – entre médios e duros – as decisões estratégicas influenciaram os outros que não os Flecha de Prata.

Leclerc acabou por ficar com a fava, pois viu-se a ficar atrás do Red Bull de Max Verstappen, que mantém o terceiro lugar do Mundial, e viu também Vettel ultrapassá-lo num Campeonato em que Daniel Ricciardo conseguiu os primeiros pontos pela Renault à terceira Corrida.