GP da Áustria: Hamilton arranca na frente de Vettel

Ferrari mostra bom ritmo em Red Bull Ring
Lewis Hamilton (Reuters)

Lewis Hamilton (Mercedes) foi o mais rápido na primeira sessão de Treinos Livres para o GP da Áustria de Fórmula 1, que no domingo tem lugar no circuito de Red Bull Ring, depois de ter realizado a sua melhor volta em 1m04.838s.

Hamilton que usou pneus macios, deixou Sebastian Vettel (Ferrari) na segunda posição a 0.144s, com o piloto alemão a utilizar pneus de médios no SF90, enquanto Valtteri Bottas (Mercedes) acabou com o terceiro melhor tempo a 0.161s do seu companheiro de equipa.

Já Charles Leclerc colocou o seu Ferrari com o quarto melhor tempo dos TL1, ao rodar na sua melhor volta em 1m05.141s, terminando a 0.303s de Hamilton, enquanto Max Verstappen (Red Bull), fechou o top cinco a 0.422s do topo da tabela de tempos, numa sessão que terminou mais cedo três minutos depois de o alemão Nico Hulkenberg (Renault) ter partido a asa dianteira ao passar por cima de um corretor, o que obrigou a que fosse mostrada a bandeira vermelha para limpeza do circuito austríaco.

Nota ainda para Carlos Sainz que foi o sétimo mais rápido desta primeira sessão de treinos livres, mas que já sabe que vai sair para a corrida de domingo do último lugar da grelha, depois da equipa da McLaren ter optado por realizar uma atualização ao motor do seu carro.