Lewis Hamilton eleito como o melhor piloto de F1 em 2020

Escolha foi realizada pelos diretores das equipas presentes no campeonato do mundo
Lewis Hamilton (Lusa)

Lewis Hamilton (Mercedes), campeão do mundo de Fórmula 1, foi considerado o melhor piloto da temporada de 2020 pelos diretores das escuderias presentes no campeonato.

Hamilton, que conquistou na temporada que agora terminou, o sétimo título de campeão do mundo, igualando o recorde de Michael Schumacher, obteve 171 pontos, numa votação cujos resultados foram divulgados esta quinta-feira através do sítio oficial do campeonato na Internet.

O piloto britânico terminou nesta votação na frente do holandês Max Verstappen (Red Bull), vencedor da última corrida da temporada, o GP de Abu Dhabi, que totalizou 156 pontos, e do monegasco Charles Leclerc (Ferrari) que somou 132 pontos.

Ao volante de um Mercedes, Lewis Hamilton conquistou 11 das 16 corridas de uma temporada atípica devido à pandemia de covid-19, e que ficou marcada pelo regresso do GP de Portugal, que teve lugar no Autódromo Internacional do Algarve, prova onde Hamilton conquistou a vitória.