O MotoGP chega à Europa: horários do GP de Espanha

Quarta prova de um campeonato que tem três vencedores diferentes
Maverick Viñales (Yamaha)

À quarta prova do calendário, o MotoGP chega à Europa para a realização do GP de Espanha. E chega com tudo ‘baralhado’ na frente.

O ponto mais constante é a liderança de Andrea Dovizioso no campeonato em sintonia com a sua vitória na abertura do Mundial. Mas, na segundo posição, está Valentino Rossi, que ainda não venceu qualquer corrida, mas trem sido o mais regular com dois segundos lugares nas duas últimas provas.

Marc Márquez, que tinha sido o mais forte até à queda em Austin de há duas semanas que lhe dá o único abandono no quarteto da frente do Mundial, é precisamente o quarto classificado tendo registado até agora a corrida mais dominadora do campeonato na Argentina, que venceu.

O ‘outsider’ que está neste grupo a baralhar ainda mais as contas é Álex Rins, que foi o terceiro vencedor da época saltando para o lugar mais baixo da classificação geral. E esta é mais uma incógnita que chega a Espanha no meio de toda esta luta na frente: como vai o espanhol dar seguimento, agora em casa?

Mas não se pense que pode ficar por aqui. Num campeonato tão competitivo, nunca é de descartar a hipótese de um quarto vencedor diferente na época. É em ‘casa do campeão do mundo Márquez que tem de ‘recuperar’ da queda, mas nunca se sabe...

O Circuito de Jerez é também a casa mais próxima de Miguel Oliveira, local especial para o piloto português e onde será seguido por muitos dos seus compatriotas. Dentro dos pontos em duas corridas seguidas, o português da Tech3 KTM arranca com as condições para continuar a melhorar a estreia. O top 10 será agora a próxima etapa.

Em Jerez, os pilotos vão realizar uma corrida de 25 voltas numa pista com 4,4 km de perímetro, 13 curvas (5 esquerdas e 8 direitas) e apenas 607 metros na reta mais longa. Os treinos começam logo manhã cedo na sexta-feira.