GP do Qatar: Bottas e Gasly deixam candidatos ao título para trás

Verstappen e Hamilton surgem só na segunda linha de tempos
Valtteri Bottas (Lusa)

Valtteri Bottas foi mais rápido ao final do primeiro dia de treinos livres para o GP do Qatar de Fórmula 1, que é a 20.ª prova da temporada e dá início à chegada ao Médio Oriente onde vão realizar-se as últimas três corridas do ano.

No final desta sexta-feira, o piloto da Mercedes deixou para trás os dois candidatos ao título deste ano e não foi o único. Bottas estreou a F1 no Circuito de Losail com o tempo de 1m23.148 como melhor volta do dia e foi seguido a 0.209s pelo AlphaTauri de Pierre Gasly.

Só depois desta dupla apareceu o Red Bull de Max Vesrtappen – o mais rápido da sessão da manhã, com 1m23.723s – ficando nos TL2 a 0.350s do finlandês e sendo 0.072 do que o Mercedes de Lewis Hamilton.

A segunda sessão desta sexta-feira foi feita já de noite com a iluminação artificial da pista de Losail (à mesma hora a que vão decorrer a qualificação de sábado e a corrida de domingo) e não contou com Nikita Mazepin devido à trica de chassis no seu Haas.

Tempos da segunda sessão de treinos livres:

O programa do GP do Qatar, 20.ª e antepenúltima prova do Mundial de F1, prossegue neste sábado.

O novo Hyundai Kauai EV: De olhos postos no futuro