Merzouga Rally: Joaquim Rodrigues sobe ao 2.º lugar

Piloto português continua em destaque na prova de Marrocos
Joaquim Rodrigues (Hero Motosport)

Joaquim Rodrigues Jr. (Hero Motosports) terminou esta quarta-feira a terceira etapa do Merzouga Rally, em Marrocos, na segunda posição, e ascendeu ao segundo posto da classificação geral da prova, pontuável para as Dakar Series.

O piloto de Barcelos gastou 3h27m54s para cumprir os 229,59 quilómetros cronometrados da primeira metade da etapa maratona, em que os pilotos não podem receber assistência externa no final da tirada, apenas mais 2m23s do que o vencedor da etapa o francês Adrien van Beveren (Yamaha).

"Foi mais um dia longo. Estive bem, evitei correr riscos desnecessários uma vez que não temos assistência.O objetivo era trazer a mota até final sem problemas", sublinhou Joaquim Rodrigues no final da etapa.

O piloto da Hero é agora segundo  a 16 minutos do francês da Yamaha, que lidera a competição das motas.

Já o luso-alemão Sebastian Buhler (KTM) também esteve em plano de destaque, sendo o quinto mais rápido na etapa desta quarta-feira ao gastar mais 3m54s do que o vencedor da tirada, e dessa forma subiu ao sétimo lugar geral.

António Maio (Yamaha) foi nono, a 8m47s  e ocupa idêntica posição na geral, enquanto Bruno Martins (KTM) gastou mais 31m17s do que Van Beveren, terminando no 19.º lugar e ocupa o 26.º. Por seu lado Bruno Santos (Husqvarna) foi 25.º na tirada, a 36m31s do mais rápido, estando em 16.º da geral.

Nos SxS, Vítor Hugo Melo e Pedro Bianchi Prata (Can-Am) tiveram um dia mais complicado e ficaram-se pelo 16.º lugar, a 40m29s do vencedor, o qatari Nasser Al-Attiyah (Can-Am), líder da da classificação geral. A dupla portuguesa ocupa a nona posição na classificação.

Quinta-feira disputa-se a quarta etapa do Merzouga Rally, é a segunda parte da etapa maratona, ainda em Erfoud, com 205,27 quilómetros cronometrados.

Vais poder andar de táxi aéreo em breve. Primeiro eVTOL já foi entregue a cliente
Podes ser multado por levares o teu cão sem cinto de segurança no carro? Conhece as regras