Paulo Gonçalves cai três posições no Rali Rota da Seda

Pequenos erros de navegação deixam o piloto português no oitavo lugar da prova
Paulo Gonçalves (Hero Motosports)

Paulo Gonçalves perdeu esta quarta-feira três posições no Rali Rota da Seda, segunda prova do Mundial de todo-o-terreno.

O piloto português sentiu maiores dificuldades de navegação na primeira metade de uma especial maratona, em que os pilotos não podem receber assistência dos seus mecânicos e onde a preocupação de Paulo Gonçalves foi chegar ao acampamento nas melhores condições possíveis após 470 quilómetros cronometrados.

"Tive alguns percalços na especial, com pequenos erros de navegação e acabei por perder algum tempo. O importante foi ter chegado sem nenhum problema. Estou a encontrar o ritmo nas pistas da Mongólia", sublinhou o piloto português à agência Lusa, no final da quarta etapa da competição, que liga a Rússia à China.

Paulo Gonçalves terminou a tirada em redor da capital da Mongólia na nona posição, a 11m49s do vencedor, o britânico Sam Sunderland (KTM).

Com este resultado, o piloto da Hero Motosports caiu para o oitavo lugar da classificação geral, a 18m23s do líder, Sam Sunderland.

Na quinta-feira, os pilotos enfrentam 337 quilómetros de especial, entre Ulan Bator e Mandalgovi, desenhados em pistas rápidas e de piso duro, com algumas pedras.

"É outro dia longo, com a segunda parte da etapa maratona, com 330 quilómetros. Espero melhorar dia após dia. Ainda faltam cinco dias de corrida e o importante é estar concentrado para conseguir um bom resultado final", concluiu Paulo Gonçalves.