Paulo Gonçalves foi terceiro na oitava etapa do Rali Rota da Seda

Piloto português voltou a estar em destaque na prova que liga a Rússia à China
Paulo Gonçalves (Hero Motosports)

O piloto português Paulo Gonçalves (Hero Motosports) terminou a oitava e antepenúltima etapa do Rali Rota da Seda com um terceiro lugar.

O piloto português ficou a 3m05s do vencedor da tirada, o argentino Kevin Benavides (Honda), na etapa deste domingo da prova que liga a Rússia à China e que é a segunda do Mundial de Todo-o-Terreno.

Paulo Gonçalves, que no sexto dia de prova não concluiu a tirada devido a problemas mecânicos, subiu ao 19.º lugar da classificação geral, apesar de ter sofrido uma penalização de 28h55m.

"Estou contente por ter voltado à corrida. Terminei a primeira especial na China, com muitas dunas e areia", sublinhou o piloto português, após a etapa entre Bayinbaolige e Alashan, com 326 quilómetros ao cronometro.

"Inicialmente, tive algumas dificuldades em manter a concentração, pelo que perdi algum tempo na primeira parte da especial, mas depois encontrei o meu ritmo e consegui terminar no terceiro lugar", concluiu Paulo Gonçalves, que terminou no pódio pela quinta vez nesta edição da prova.

O piloto da Hero Motosports está agora a 27h08m38s do líder, que continua a ser o britânico Sam Sunderland (KTM).

Na segunda-feira, os pilotos enfrentam 501 quilómetros entre Alashan e Jiayuguan, através do deserto de Gobi, na China, 290 dos quais cronometrados.