F1 ao rubro: os horários do GP da Turquia

A 16.ª prova da temporada chega com muitas dúvidas associadas ao carro de Lewis Hamilton...
Max Verstappen e Lewis Hamilton (Lusa)

A Fórmula 1 chega neste fim de semana à 16.ª prova da temporada e a incerteza sobre quem sairá como o campeão mundial deste ano ficou reforçada para o GP da Turquia com as dúvidas sobre a fiabilidade do Mercedes de Lewis Hamilton.

O piloto inglês recuperou a liderança do Mundial na última prova, mas o cenário de onde partiu Max Verstappen na Rússia foi uma das equações que ficaram para a Mercedes resolver em Istambul: isto é, o campeão do mundo recorrer ao quarto motor implicando uma penalização na grelha.

Português Bruno Correia vai conduzir o Medical Car em Istambul

A resposta foi já dada na manhã desta sexta-feira, Hamilton trocou o motor de combustão do W!2 e vai penalizar dez lugares na grelha de partida. Carlos Sainz é o outro penalizado já conhecido, pois foi agora a vez de mudar o sistema hibrido do Ferrari do espanhol depois de Charles Leclerc já o ter feito em Sochi. Sainz está com o final da grelha destinado.

Red Bull vai correr na Turquia com nova pintura

O GP da Turquia ocupa neste ano o seu lugar no calendário em vez do GP do Japão – como já terá lido no artigo imediatamente relacionado acima. A corrida no Intercity Istanbul Park terá a duração de 58 voltas.

A pista turca tem um perímetro de 5.338 metros por entre 14 curvas e duas zonas de DRS. Fique a par dos horários de um fim de semana em que há duelos já marcados entre Hamilton e Verstappen, Mercedes e Red Bull ou McLaren e Ferrari, por exemplo...

Sexta-feira Sábado Domingo
09h30-10h30 Treinos Livres 1 10h00-11h00 Treinos Livres 3
13h00-14h00 Treinos Livres 2 13h00-14h00 Qualificação 13h00-15h00 Corrida (58 voltas)