Vídeo: Simon Pagenaud vence as 500 Milhas de Indianápolis

Piloto francês da Penske dominou prova disputada até à última volta
Simon Pagenaud vence a Indy 500 (Lusa)

Simon Pagenaud venceu neste domingo as 500 milhas de Indianápolis dominando a 103.ª edição da clássica do automobilismo, mas que não deixou de ter muita emoção até ao final.

O piloto da equipa Penske saiu da pole position e rodou mais de metade da Corrida como líder, mas teve dura réplica de Alexander Rossi e também de Takuma Sato.

Rossi conseguiu passar para a frente de Pagenaud a três voltas do fim, mas, na batalha do aproveitamento do cone de ar do líder, o francês foi mais forte recuperando o comando na volta seguinte e não permitindo ao norte-americano mais do que o segundo lugar.

Sato ficou com o terceiro lugar do pódio.

Numa corrida em que o motor Chevrolet bateu dois motores Honda, Roger Penske somou a 18.ª vitória na Indy 500.