GP da Grã-Bretanha: ‘pole’ 60 para Márquez e uma ‘fava’ para Quartararo

Úlitma volta emocionante relegou o 'dominador' do fim de semana para a segunda linha
Marc Márquez (Lusa)

Marc Márquez (Honda) conquistou a pole position para o GP da Grã-Bretanha de MotoGP numa Qualificação de cortar a respiração, pois, na última passagem pela meta, foram os três pilotos que estavam lutar pelo primeiro lugar da grelha de partida.

Este cenário deixou Fabio Quartararo (SRT Yamaha) com ‘fava’ (de um Bolo Rei imaginário), já que o francês estava com a ‘pole’ provisória até à última passagem daqueles três pela meta antes da bandeirada de xadrez.

O piloto francês tinha dominado todo o fim de semana de treinos passando, inclusivamente, a ficar com o recorde do Circuito de Silverstone. Mas esse domínio caiu a pique da forma frenética que já se referiu relegando Quartararo para a quarta posição da grelha – a primeira da segunda linha.

Márquez fez a oitava 'pole' da época (quarta seguida) e a 60.ª da carreia no MotoGP. e recuperou nesta Qualificação o recorde de Silverstone sendo o mais rápido do trio que vai ocupar a primeira linha. O espanhol rodou na sua melhor volta da Q2 de forma fantástica em 1m58.168s deixando Valentino Rossi (Yamaha) a 0.428s e Jack Miller (Pramac Ducati) a 0.434s.

Miguel Oliveira vai partir no 15.º lugar da grelha de partida numa quinta linha que vai ser ocupada em exclusivo por pilotos com motos KTM em sequência do quinto lugar que o piloto português da Tech3 KTM obteve na Q1.