Verstappen domina GP dos Países Baixos e é o novo líder do Mundial de F1

Piloto neerlandês ganhou em casa e passou Hamilton no campeonato
Max Verstappen (Lusa)

Max Verstappen venceu neste domingo o GP dos Países de Fórmula 1 e voltou a ser o líder do Mundial à passagem da 13.ª prova deixando em euforia os seus compatriotas nas bancadas.

O piloto neerlandês saiu da pole position para o comando da corrida, que só deixou uma vez quando fez a primeira paragem na box para trocar de pneus, e liderou a corrida de forma autoritária deixando Lewis Hamilton (Mercedes) na segunda posição.

O regresso da F1 ao Circuito de Zandvoort 36 anos depois marcou também o regresso de Verstappen ao comando do Mundial ficando com 4 pontos de vantagem sobre o inglês.

A Hamilton em particular ficou a consolação de ter conseguido a volta mais rápida para 1 ponto extra, que foi conquistada ao seu companheiro de equipa, Valtteri Bottas, que foi o terceiro classificado da prova.