GP de Aragão: Márquez supersónico e Oliveira a dois milésimos do top 10

Campeão do mundo entrou a rodar no MotorLand num plano inacessível para a concorrência
Marc Márquez (Lusa)

Os Treinos Livres para o GP de Aragão de MotoGP arrancaram nesta sexta-feira de manhã com Marc Márquez a rodar a um ritmo ‘supersónico’ que o deixou num plano isolado em relação ao andamento da concorrência.

O campeão do mundo da Honda entrou ‘a abrir’ no MotorLand ‘cavando’ logo uma distância de 1 segundo para o mais rápido dos restantes e, depois de chegar aos 2 segundos, Márquez terminou os TL1 com 1.6s de vantagem sobre a Yamaha de Maverick Vinãles.

A rodar em 1m46.869s, Márquez ficou a apenas 2 décimos de segundo do recorde da pista.

Miguel Oliveira também entrou bem nesta que é a 14.ª prova da temporada e manteve um andamento no meio do pelotão terminando os TL1 com o 11.º tempo.

Em relação ao ‘supersónico’ Márquez, o piloto da Tech3 KTM ficou a mais de 2 segundos e meio, mas, em relação ao Takaaki Nakagami, que fechou o top 10, o português ficou apenas a 2 milésimos de segundo.

Tempos dos TL1 do GP de Aragão:

Os Treimos Livres para o GP de Aragão prosseguem nesta sexta-feira à tarde por volta da hora do almoço.