Miguel Oliveira em ação hoje às 08h55 nos treinos do MotoGP de Itália. Todos os horários!

Miguel Oliveira regressa a Mugello onde obteve a sua primeira vitória no Mundial de Motociclismo, em Moto3, em 2015
Texto
Miguel Oliveira (Lusa)

Decorre no próximo fim de semana, de 28 a 30 de maio, a sexta ronda do Mundial de Motociclismo de 2021 no circuito de Mugello em Itália.

Miguel Oliveira, em Red Bull KTM Factory Racing, depois da aparatosa queda no circuito de Le Mans em França, quando estava a realizar bons tempos em prova (e vinha de qualificação direta para Q2, mas com uma queda), chega a Itália na 20ª posição do campeonato apenas com 9 pontos. Isto quando o seu colega de equipa Brad Binder se encontra na 11ª posição (24 pontos).

Grande Prémio de Le Mans em França, Miguel Oliveira cai e desiste

No entanto Mugello é uma pista da qual Miguel trás boas recordações pois foi onde venceu a sua primeira prova do Mundial de Motociclismo (Moto3), corria então pela Red Bull KTM Ajo em 2015.

Miguel Oliveira, KTM, em momento de descanso entre treinos de corrida (Foto: LUSA)
Recorde a primeira vitória de Miguel Oliveira

O Grande Premio de Itália na pista de Mugello realiza-se na pista com 5,2 km de comprimento e tem uma reta de 1.141 metros onde normalmente os pilotos atingem velocidades muito elevadas e que deverá fazer diferença entre as motas mais rápidas.

Fábio Quartaro, Yamaha, chega a Itália na liderança da competição com 80 pontos, seguido de três pilotos da Ducati, Francesco Bagnaia (79), Joahann Zarco (68) e Jack Miller (64). Para estes, sendo Mugello considerada a pista da casa mãe da Ducatti será seguramente um motivo extra para vencer.

O grande campeão de Mugello e ídolo italiano Valentino Rossi já venceu aqui 7 vezes e tem igualmente 7 poles, pelo que convém sempre contar com ele

Rossi já avisou que não pretende reformar-se

Veja aqui todos os horários para o MotoGP de Mugello, em Itália

Sexta-feira 28 de maio Sábado 28 maio Domingo 30 de maio
08h00 - 08h40 Moto3 FP1 08h00 – 08h40 Moto3 FP3 07h40 – 08h00 Moto3 Warm Up
08h55 - 09h40 MotoGP FP1 08h55 – 09h40 MotoGP FP3 08h10 – 08h30 Moto2 Warm Up
09h55 – 10h35 Moto2 FP1 09h55 – 10h55 Moto2 FP3 08h40 – 09h00 MotoGP Warm Up
10h50 – 11h20 MotoGP RookiesCup FP1 11h35 – 11h50 Moto3 Q1 10h00 Moto3 Corrida (20 voltas)
12h15 – 12h55 Moto3 FP2 12h00 – 12h15 Moto3 Q2 11h20 Moto2 Corrida (21 voltas)
13h10 – 13h55 MotoGP FP2 12h30 – 14h00 MotoGP FP4 13h00 MotoGP Corrida (23 voltas)
14h10 – 14h55 Moto2 FP2 13h10 – 13h25 MotoGP Q1 14h30 MotoGP RookiesCup Corrida2 (15 voltas)
15h05 – 15h35 MotoGP RookiesCup FP2 13h35 – 13h50 MotoGP Q2
16h35 – 17h00 MotoGP RookiesCup Q1 14h10 – 14h25 Moto2 Q1
  14h35 – 14h50 Moto2 Q2
  15h30 MotoGP RookiesCup Corrida1 (15 voltas)