Márquez fecha testes em Valência com o melhor tempo

Johann Zarco voltou a ser o piloto mais rápido em Yamaha
Marc Márquez - São Marino

Marc Márquez (Honda) liderou a derradeira sessão de testes de pré-época MotoGP em Valência. No Circuito Ricardo Tormo, o tetracampeão conseguiu a volta mais rápida e subiu para o primeiro lugar da tabela com o tempo de 1'30.033. Márquez garantiu uma vantagem de quatro décimos sobre o companheiro de equipa e vencedor do GP de Valência, Dani Pedrosa.

Johann Zarco (Yamaha Tech 3) continua a dar que falar. Com o tempo de 1’30.439s, o francês foi novamente o piloto com a Yamaha mais rápida ao segurar o terceiro lugar ao fim de 65 voltas. O “Rookie do ano” tem testado a M1 de 2017, e tem tido resultados positivos a moto.

Maverick Viñales (Yamaha) foi o quinto mais rápido depois de 66 voltas, com o companheiro de equipa, Valentino Rossi, a conseguir o sétimo melhor tempo após 62 voltas.

Andrea Dovizioso (Ducati) entrou em pista apenas a meio da tarde. O italiano, vice-campeão MotoGP terminou o dia em 15.º, mas com resultados positivos. Melhor tempo teve Jorge Lorenzo (Ducati) que concluiu o segundo dia de testes em quarto lugar. Uma boa sessão para Lorenzo que garantiu no final do dia que conseguiu realizar um bom programa de trabalho que possibilitou a pratica de algumas mudanças de estilo de condução.

Cal Crutchlow (LCR Honda) foi quem esteve mais ativo neste segundo dia em Valência ao fazer 72 voltas O inglês foi o sexto mais rápido com o tempo de 1’30.654s.

Jack Miller (Pramac Ducati) impressionou mais uma vez ao garantir o oitavo melhor tempo, apesar de um acidente na temida curva 10. O australiano terminou a sessão com uma diferença de apenas 0.017s para o nono colocado, Andrea Iannone (Suzuki). O italiano falhou os testes de terça-feira devido a uma virose e voltou a tempo de concluir 47 voltas no Circuito Ricardo Tormo. O companheiro de equipa, Alex Rins, fez 38 voltas e garantiu o 14.º lugar.

Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) foi o rookie mais rápido ao conseguir o 16.º melhor tempo.

Testes privados das equipas MotoGP prosseguem em Jerez de la Frontera e Sepang (Malásia) antes da paragem de inverno que começa no dia 1 de dezembro.