Miguel Oliveira repete nono lugar pela 4.ª vez consecutiva. Bagnaia vence nos Países Baixos

Depois da ronda do mundial em Assen, Oliveira, mantêm a 10,ª posição do Campeonato Mundial de Moto GP
Texto
Miguel Oliveira (KTM)

Miguel Oliveira, ainda em KTM Red Bull saiu da oitava posição para o Moto GP de Assen, nos Países Baixos, naquela que era a sua segunda melhor qualificação da época, mas terminou uma vez mais em 9.º lugar.

Oliveira foi prejudicado por Joan Mir (Suzuki) logo na formação da grelha e o falcão nacional acabou por tocar no espanhol e fazer a corrida com uma das asas laterais da mota partida.

É a quarta corrida consecutiva que o piloto nacional termina na nona posição no Mundial de Velocidade, mantendo ainda assim a 10.ª posição no Campeonato.

Vitória hoje para o italiano Francesco Bagnaia em Ducati, que tinha a pole position, arrancou na frente e só terminou com a bandeira xadrez. Beneficiou ainda do embate entre Fabio Quartararo (que veio a desistir) e Pol Espargaró (que depois de cair acabou em 4.º lugar), que seguiam na sua perseguição.

Oliveira foi (ainda assim) parabenizado pelo seu esforço

O pódio hoje com uma estreia absoluta (Bezzecchi) em 2.º e o espanhol Maverick Viñales (Yamaha) em terceiro.

Marco Bezzecchi (Ducati) conquistou o segundo lugar e fez história com a sua melhor posição de sempre.

A classificação final da corrida

Com este resultado, Miguel Oliveira mantêm o 10.º lugar no Campeonato Mundial com 71 pontos (a 101 da primeira posição) e Fabio Quartararo, mesmo não tendo pontuado, mantêm a liderança com 172 pontos, seguido de Aleix Espargaro (Aprilia), com menos 21 pontos e Johann Zarco a 58. O vencedor de hoje, Francesco Bagnaia sobe ao quarto lugar e está a 66 pontos do líder.

O Moto GP regressa dia 7 de agosto em Silverstone, Reino Unido.