Rali de Castelo Branco: Armindo Araújo vence e chega-se à frente

Piloto da Hyundai venceu a segunda prova seguida do Nacional de Ralis
Armindo Araújo (Lusa)

Armindo Araújo (Hyundai i20) venceu neste domingo o Rali de Castelo Branco e aproximou-se do líder do Campeonato de Portugal de Ralis, Ricardo Teodósio (Skoda Fabia), que foi segundo classificado na quinta prova do Nacional.

Os dois mantiveram um duelo aceso ao longo das 10 especiais cronometradas, com o piloto da Hyundai a chegar ao dia de hoje com 2.3 segundos de vantagem sobre o algarvio.

Até à penúltima especial da prova, em Salgueiral 2, Araújo alargou para 14.9 segundos a vantagem, mas Teodósio respondeu na derradeira classificativa.

Mas o piloto do Skoda conseguiu recuperar apenas 1.6 segundos deixando para campeão nacional a segunda vitória consecutiva no campeonato, depois do triunfo no Rali de Portugal.

Miguel Barbosa (Skoda Fabia) foi o terceiro classificado, a 55.9 segundos do vencedor batendo José Pedro Fontes (Citroen C3) por 1.1 segundos, enquanto Bruno Magalhães (Hyundai i20) foi o quinto, já a 1m42.4s do companheiro de equipa.

Com estes resultados, Ricardo Teodósio manteve a liderança do campeonato, mas agora com 110,18 pontos, contra 87,44 de Armindo Araújo e 65 de Bruno Magalhães.

"Foi um rali muito disputado, mas estivemos sempre com bom ritmo. Hoje, da parte de tarde, atacámos nas zonas mais sujas e de menor aderência e essa estratégia resultou. Foi uma manobra importante para o campeonato. Entrar no asfalto a vencer é sempre bom e agora dependemos só de nós", disse Armindo Araújo, em declarações à agência Lusa.

A próxima prova do campeonato nacional é o Rali Vinho da Madeira, de 01 a 03 de agosto.