Dakar: Kevin Benavides vence a etapa e Cornejo reforça a liderança nas motos

Joaquim Rodrigues foi 11.º e Sebastian Buhler 23.º
Kevin Benavides (Honda HRC)

O argentino Kevin Benavides (Honda) venceu esta terça-feira a nona etapa do rali Dakar, e saltou para a segunda posição da classificação geral, que é liderada por. José Ignacio Cornejo.

A equipa liderada pelo português Ruben Faria, esteve em destaque na tirada em torno de Neom, com 579 quilómetros de extensão, 465 dos quais cronometrados, com Kevin Benavides a ser o mais rápido, tendo terminado a etapa em 4h49m15s, relegando o seu companheiro de equipa, Ricky Brabec para a segunda posição a 1m18s.

Já José Ignacio Cornejo, também piloto da Honda e líder da prova terminou na terceira posição a 1m34s do seu companheiro de equipa.

No dia em que se cumpriu um ano sobre o acidente que vitimou o português Paulo Gonçalves, o australiano Toby Price (KTM), um dos favoritos à vitória, abandonou na sequência de uma violenta queda, que lhe magoou o braço e ombro esquerdos, tendo sido transportado ao hospital de Tabuk, para realizar exames complementares de diagnóstico.

O piloto australiano sofreu uma queda ao quilómetro 155 e acabou por ser transportado para uma unidade hospitalar em Tabuk.

Entre os portugueses Joaquim Rodrigue Jr (Hero), foi o mais rápido ao terminar a etapa na 11.ª posição, a 31m48s do vencedor.

O piloto português que no final da tirada de segunda-feira se queixou de dores num ombro devido a um embate numa pedra, conseguiu recuperar e acabou por realizar uma nona etapa positiva. Na classificação geral, Joaquim Rodrigues ocupa agora a 12.ª posição a 1h48m03s, da liderança da prova.

Já Sebastian Buhler (Hero) terminou a etapa na 23.ª posição, a 58m28s do vencedor, enquanto Rui Gonçalves (Sherco) foi

Na geral Buhler ocupa o 19.º lugar a 2h0618s do líder. Por seu lado Rui Gonçalves (Sherco) foi 35.º a 1h45m58s do vencedor da etapa.