WTCR: Tiago Monteiro obtém a pole position no Japão

Última etapa da Taça do Mundo de Turismos
Tiago Monteiro (Honda)

Tiago Monteiro garantiu nesta sexta-feira o primeiro lugar da grelha de partida para a primeira das três corridas da oitava jornada da Taça do Mundo de Carros de Turismo, que neste fim de semana se disputa no Japão.

Um ano depois de ter regressado à competição após o violento acidente sofrido numa sessão de testes em Barcelona, em setembro de 2017, o piloto portuense garantiu a primeira pole position desde que o Campeonato do Mundo (WTCC) passou a Taça do Mundo (WTCR).

Monteiro liderou quase toda a sessão de Qualificação, que foi afetada pela chuva obrigando a quatro interrupções. O piloto português do Honda Civic ainda teve o seu domínio contestado perto do final, mas viria a conseguir fazer de novo o melhor tempo já perto da bandeirada de xadrez, com o registo de 1.59,713 minutos.

"Parece que me dou bem com Suzuka", disse o piloto da equipa KCMG sem esconder a felicidade. "Foi aqui que regressei no passado. Desde essa altura venci a minha corrida caseira, em Portugal [Vila Real], e agora isto. Estou muito, muito feliz,"

Tiago Monteiro lembrou que tem "um carro mais pesado" nesta prova, mas que "a chuva ajudou um pouco", segundo relata a agência Lusa: "Estou a adorar este conto de fadas."