Dakar: Joaquim Rodrigues continua a subir na tabela

Piloto da Hero foi o melhor português na etapa 8
Texto

Joaquim Rodrigues continua a subir na classificação do Dakar e, ao final da etapa 8 desta segunda-feira, está no 15.º lugar da classificação geral da prova de motos (subiu um lugar em relação a véspera).

O piloto da Hero foi o melhor português nos 395 quilómetros cronometrados entre Al Dawadimi e Wadi finalizando a etapa no oitavo lugar a 9m58s do vencedor do dia, Sam Sunderland (GasGas), que recuperou a liderança que tinha perdido na véspera para Adrien van Beveren (Yamaha).

Sunderland ganhou a etapa 8 com o tempo de 3h48m02s deixando Pablo Quintanilla (Honda) a 2m53s e Matthias Walkner (KTM), a 4m11s – Beveren ficou a 10m21s.

(...)

Na prova de carros, Mathias Ekstrom deu a segunda vitória desta edição ao Audi elétrico em 3h43m21s com o RS Q e-tron a obter também o segundo lugar da tirada pelas mãos de Stéphane Peterhansel, a apenas 49s.

Sébastien Loeb (BRX Hunter) foi o terceiro classificado da etapa e conseguiu ganhar 7 minutos ao líder nos carros, Nasser Al-Attiyah (Toyota Hilux).

Miguel Barbosa e Pedro Velosa terminaram em 36.º na etapa e subiram um lugar em relação à véspera.

(...)

Nos SSV, Luís Portela Morais e David Megre (Can-Am) ficaram em 7.º na etapa e estão no 8.º lugar da classificação; Rui Oliveira e Fausto Mota (Can-Am) terminaram em 16.º e são 17.º na geral.

Nos protótipos ligeiros, Mário Franco e Rui Franco (Yamaha) ficaram em 12.º na etapa e subiram ao 10.º lugar da geral. Nos camiões, José Martins (com Didier Belivier e Jeremie Gimbre no Iveco) foi 22.º e é o 32.º classificado ao final da etapa 8.