Joaquim Rodrigues Jr. vence Panafrica Rally

Piloto português alcançou a vitória na prova de preparação para o Dakar
Joaquim Rodrigues (Hero Motosports)

Joaquim Rodrigues Jr. (Hero) venceu Panafrica Rally, prova de todo-o-terreno que teve lugar em Marrocos, depois de ter sido o quarto classificado no sexto e último dia desta prova de preparação do rali Dakar 2020.

O piloto de português terminou a dois minutos do vencedor da derradeira etapa, o italiano Maurizio Gerini (Husqvarna), após os 75 quilómetros cronometrados.

"Estou muito contente com esta vitória. Os últimos dois anos foram difíceis depois da minha queda no Dakar em 2017. A minha recuperação foi longa e dolorosa e estou satisfeito por finalmente voltar a 100 por cento", sublinhou Joaquim Rodrigues Jr no final da prova.

O piloto da Hero Motosports concluiu a prova em 16h21m43s , com 11m34s  de vantagem sobre o segundo classificado, o italiano Jacopo Cerutti (Husqvarna). Já o luso-germânico Sebastian Bühler (KTM) foi o terceiro classificado, a 31m29s do vencedor.

"A última etapa foi muito divertida. Gosto muito de provas disputadas em areia. Diverti-me imenso já nesta fase final. Sinto-me bem fisicamente. Houve dias mais difíceis, muito exigentes e duros, de difícil navegação também, que fazem jus à dureza da prova. Foi uma ótima corrida. Adorei voltar a competir no Panafrica e saio daqui com o sentimento de missão cumprida. O objetivo era preparar-me para o Dakar, aproveitar o melhor possível e passar o maior número de horas possíveis em cima da mota, foi o que eu fiz e ainda poder terminar no pódio absoluto, foi a cereja no topo do bolo. Não podia estar mais satisfeito", sublinhou Bühler.

Mário Patrão (KTM) foi o oitavo classificado, na frente de outro português, Fausto Mota (Husqvarna). Pedro Bianchi Prata (Honda) foi o 11.º classificado.