Moto2: o 8º lugar de Oliveira na semana de Nakagami

Piloto português recuperou pontos a Márquez no campeonato
Texto
Miguel Oliveira no Moto2

Miguel Oliveira terminou o GP da Grã-Bretanha de Moto2 deste domingo no oitavo lugar. A Corrida foi ganha por Takaaki Nakagami. Mattia Pasini obteve o segundo lugar. Franco Morbidelli ficou em terceiro.

Esta foi a semana do piloto japonês que, depois de, no domingo passado, ter oficializado a passagem ao MotoGP em 2018, celebrou hoje essa promoção à LCR Honda com a primeira vitória da época.

Na expetativa, no início, depois de uma partida canhão que o colocou logo na frente, Nakagami foi esperando o momento certo para saltar do terceiro lugar em que foi rodando.

O japonês «esperou» pela queda do então líder Álex Márquez (que foi parar ao 14º lugar) e atacou Morbidelli a sete voltas do fim para um triunfo que acabou incontestado.

Miguel Oliveira partiu de oitavo para ficar em oitavo. O piloto português não saiu muito bem, mas voltou, como há duas semanas, a encetar uma corrida de recuperação. Um passagem de caixa falhada a nove voltas do fim, porém, quando estava em sexto lugar, atirou o português na altura para o 14º lugar - para conseguir mais uma pequena recuperação e ganhar ainda alguns pontos a Márquez no campeonato.

Os 20 pontos de desvantagem do português quarto classificado no Mundial para o espanhol antes da Corrida passaram a gora a ser 14.