Ogier começa defesa do título com triunfo em Monte Carlo

Francês vence o rali monegasco pela quinta vez consecutiva
Texto

Sébastien Ogier venceu neste domingo o Rali de Monte Carlo começando da melhor forma a defesa do título de campeão do mundo.

O piloto da M-Sport venceu a prova pela quinta vez consecutiva guardando com autoridade neste domingo a vantagem que trazia da véspera - uma vantagem que foi o resultado de um domínio espelhado na liderança assumida desde a primeira classificativa.

Ott Tanak fez uma excelente estreia pela Toyota terminando no segundo lugar a 58.3 segundos do Ford Fiesta do francês.

Ogier abriu o dia vencendo a primeira das quatro especiais – a histórica Col de Turini – e tratou logo de aumentar os 33.5 segundos de vantagem que trazia da véspera.

Depois, o pentacampeão do mundo geriu o comando indo ainda buscar o último ponto da Power Stage ganha por Kris Meeke (Citroën), que somou os cinco pontos em disputa.

Os Hyundai de Thierry Neuville e Andreas Mikkelsen ficaram, respetivamente, com os quatro e três pontos dos lugares seguintes da última especial e Jari-Matti Latvala (Toyota) somou mais dois pontos aos do terceiro lugar na prova.