Miguel Oliveira cai e abandona na Áustria mas KTM sorri com vitória de Brad Binder

Brad Binder com pneus slick e debaixo de chuva vence GP da Áustria e dá vitória à marca na pista que é "a sua casa"
Miguel Oliveira (Lusa)

Mais uma queda, mais um abandono. Miguel Oliveira caiu no GP da Áustria num momento em que rodava na 10ª posição e com isso cai igualmente do 7º para o 8º lugar do campeonato, mantendo os 85 pontos que tinha antes da Estíria onde também não pontuou.

Foram dois fins-de-semana muito azarados para o piloto luso.

A prova foi ganha pelo seu colega de equipa na KTM, Brad Binder que numa jogada arriscada não foi à boxe trocar de mota para pneus de chuva e manteve-se com pneus slick, tendo terminado em luta com a água em pista mas com a bandeira de xadrez a premiar o seu esforço.

Brad Binder sobe a 6º no campeonato e inverteu a vantagem para Miguel estando agora 13 pontos na frente do piloto português.

O pódio ficou completo com Francesco Bagnaia e Jorge Martin, com Fabio Quartararo a ficar-se com o 7º lugar mas a reforçar a liderança para 181 pontos.